Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (2012)


Миниатюрный остров / La isla mínima (2014)


Сашка (1981)


Граница 1918 / Raja 1918 (2007)


Кухня. Последняя битва (2017)


Легенда о Коловрате (2017)


Ягуар / Le jaguar (1996)


МЕНЮ
Поиск фильма
ОПЛАЧЕННАЯ РЕКЛАМА

Информер
Комментарии
Позанавательный фильм для тех, кто хочет ближе познакомиться с традициями славян и норвежцев. Красивые северные пейзажы, очень приятные впечатления
28.02.2015 17:47
Наивное отображение действительности авторами нередко просто изумляет. Вы с Луны прилетели?? Хотя, стоит признать, сказка качественная ...
28.02.2015 12:09
Очень сильный фильм. И даже не просто художественная картинка, а история, которая нам говорит о том, что в этом мире есть вещи, о важности которых ми иногда просто забываем. Именно вера движит нами. И...
28.02.2015 02:28
Классный фильм. Всем советую его посмотреть!
02.04.2013 20:49
Захватывающий фильм, смотрел уже 2 раза...
14.03.2013 23:41
Отличный фильм!!! Сюжет завораживает!
03.03.2013 22:14
Впечатляющий фильм!
03.03.2013 22:08
Подписка

Для подписки на новые фильмы введите Ваш email адрес:

Предоставлено FeedBurner

Реклама
Letyshops (Lifetime)
 
Форма входа
Статистика

Проверка тиц

Рейтинг@Mail.ru


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
Неизвестные факты об известной войне

Главная » Интересное про кино » Статьи


Факты о Терминаторе

 

10.04.2013, 22:53

Идея фильма родилась после того, как Камерон придумал образ металлического скелета, выходящего из огня. Весь сценарий был написан вокруг него. Скелет выглядел футуристично, он должен был быть из будущего, но поскольку снимать фильм о будущем было дорого, Камерон придумал путешествие во времени.


Собственно, вся сюжетная линия была развернута задом наперед, так, чтобы подвести повествование к железной фигуре в огне...


Типичное не то 

Роль Терминатора могла достаться О Джей Симпсону, но его отвергли за «дружелюбный вид». Мел Гибсон сам отказался от роли. Роль Сары Коннор была написана Камероном специально для Бриджит Фонды, но она также отказалась. На роль выдвинули Кейт Кэпшоу, но она снималась у Спилберга в «Храме судьбы». Другая претендентка — Кэтлин Тернер — работала с Земекисом над «Романом с камнем».

В общей сложности обсуждали кандидатуры нескольких десятков актрис, среди которых были такие звезды, как Сигурни Уивер, Ким Бэсинджер, Шерон Стоун и даже Мадонна.


Джеймс Камерон — блестящий рисовальщик 

В оригинальном сценарии Джеймса Камерона есть несколько моментов, которые он решил не включать в фильм:

Сара Коннор в детстве занималась фигурным катанием, и сломала ногу. Кость скреплена металлическими скобками, и Терминатор должен был разрезать ноги первым двум Сарам Коннор, до которых он добрался, чтобы определить, что его жертва — именно та Сара, которую он должен убить. Эту сцену убрали ради смягчения рейтинга, иначе «Терминатор» попадал в категорию фильмов ужасов «18+».

Для поддержания своей плоти в живом состоянии Терминатор должен был есть. Примечательно, что при съемках третьей части «Терминатора» режиссер Джонатан Мостоу решил вставить эту особенность киборга в фильм, и даже снял сцену, в которой Терминатор ест шоколадку. Фанаты, узнавшие об этом, воспротивились столь яростно, что сцену решили убрать. Кстати, она противоречила бы первым двум фильмам, в которых Терминатор не ел.

Вместе с Кайлом в прошлое отправили еще одного защитника Сары, который погиб в момент перемещения во времени.


Незаметный диверсант 

Изначально Камерон хотел снять в роли Терминатора Ланса Хенриксена, с которым уже работал ранее на съемках фильма «Пираньи 2: Нерест». Режиссер был тверд в своем выборе, и даже нарисовал несколько эскизов, на которых Терминатор выглядел как Ланс.


Каким мы его увидели 

Идея Камерона состояла в том, что Терминатор - скрытный диверсант, способный раствориться в толпе. Шварценеггер же хотел сыграть спасителя Сары Кайла Риза. Но после встречи с Арнольдом Камерон понял, что роль Терминатора нужно отдать именно ему, в итоге Хенриксен получил роль детектива Вуковича.


Мне нужен отпуск 

Ланс еще снимется в роли робота в фильме Камерона — это произойдет через пару лет, когда актер сыграет андроида Бишопа в «Чужих».


Зато ни одного комара 

В сцене под мостом, когда Сара и Кайл устраиваются на ночлег после спасения из полицейского участка, атакованного Терминатором, на заднем плане виден густой туман. На самом деле это не что иное, как спрей от насекомых, которым щедро опрыскали съемочную площадку, кишевшую мошкарой. Устав ждать, пока спрей рассеется, Камерон решил «снимать так».


Скайнет выпускает только качков

Кайлу снится сон о том, как в подземное укрытие повстанцев врывается Терминатор, и уничтожает людей. Этого Терминатора играет культурист Франко Коломбо — двухкратный «Мистер Олимпия», друг Арнольда Шварценеггера и его давний компаньон по бизнесу.


Мистер Олимпия 

Франко попал в кино благодаря Арнольду — ранее он уже появлялся в эпизодической роли в «Конане-варваре», а после «Терминатора» его можно было увидеть в «Бегущем человеке». Коломбо даже пробовал писать сценарии и продюсировать фильмы третьего эшелона, хотя особенных успехов в кинематографе он, в отличие от своего звездного друга, так и не добился.


Небольшая роль Вульфи 

При съемках фильма экономили на всем. Например, для съемок овчарки, лающей на Терминатора в мотеле «Тики», режиссер привез на съемочную площадку собственную собаку по кличке Вульфи.


«Дым сигарет с ментолом» 

Когда Терминатора давит гидравлический пресс, дым в кадре получен при помощи обычных сигарет.


Прощай, Кайл 

Когда тело Кайла упаковывают в мешок на «молнии», на самом деле это чехол для одежды, который Камерон привез из дома.


Добрее надо быть

Шварценеггер приступил к работе над фильмом на две недели позже остальных. Первая сцена, в которой он снялся — Терминатор едет в полицейской машине по парковке, разыскивая Кайла и Сару.


Совсем эти панки обнаглели 

Последним снимался эпизод, в котором Терминатор угоняет автомобиль, разбивая его боковое стекло. К этому моменту средства были полностью исчерпаны, и режиссер снимал сцену за свой счет. Он сам выступил в качестве оператора. Рядом не было никакой съемочной группы — только актер и режиссер. Никакого разрешения на съемки тоже не было. В результате жители соседних домов позвонили в полицию, сказав, что «какие-то люди средь бела дня пытаются угнать машину».

Камерону пришлось объяснять стражам порядка, что идет работа над кинофильмом, а «злоумышленник» - не кто иной, как прославленный спортсмен и кинозвезда. К счастью, Шварценеггер уже был столь популярен благодаря роли Конана-Варвара, что полицейские не предъявили никаких претензий, и вместо этого попросили Арнольда дать им несколько автографов, что он и сделал.


Студенческая короткометражка «Терминатор» 

Это была не единственная неприятность с полицией. Когда снимали финальный кадр фильма с Сарой Коннор, уезжающей вдаль на джипе, к съемочной группе подошел полицейский, и потребовал предъявить разрешение властей штата на съемку. Разрешения не было, Камерону грозил денежный штраф. Режиссера выручил специалист по спецэффектам Джин Уоррен — он сказал полицейскому, что они снимают студенческий фильм для его сына (в этом случае разрешение не требовалось).
Съемочная группа выглядела столь непритязательно, что коп поверил Джину на слово.


Морщится прямо как человек 

Если боковое стекло Арнольд мог разбить своей рукой, то в сцене с лобовым стеклом это невозможно было сделать: стекло машины слишком прочное, чтобы пробить его насквозь, не получив при этом переломов. Во время съемок использовалась механическая рука с гидроприводом. Камерон настаивал на том, чтобы снять сцену с первого раза — иначе пришлось бы тратиться на замену стекла. Поэтому Арнольд долго репетировал с машиной без стекла, стараясь идеально соотнести движение своего тела с движением механической руки.


Эксклюзив 

В оружейном магазине Терминатор берет в руки пистолет с лазерным прицелом. На самом деле таких пистолетов не было в продаже — дело в том, что лазеры в середине восьмидесятых требовали довольно массивного источника питания размером с пульт от телевизора, в отличие от современных автономных прицелов с их компактными батареями.


Вы что-то хотели? 

В сценах с лазерным прицелом к нему тянулся провод, который был спрятан в рукаве Арнольда. Аккумулятор висел у него на поясе.


Привет, Арни 

Майкл Бьен и Арнольд Шварценеггер находятся вместе в одном кадре один-единственный раз за весь фильм — когда Кайл стреляет в Терминатора из дробовика в ночном клубе. Этот момент длится всего одну секунду.


Старовата для тинейджера 

В первоначальном сценарии Сара Коннор была тинейджером. Потом ее «состарили» до «двадцати с небольшим», и в соответствии с этим подбирали актрису на роль — так, Камерон отверг кандидатуру 22-летней Дженнифер Джейсон Ли, сочтя ее «слишком молодой». Тем не менее, во второй части «Терминатора» есть прямое подтверждение юного возраста Сары Коннор в первом фильме: когда в психиатрической клинике доктор Силберман представляет ее студентам, он говорит, что ей 29, при этом возраст ее сына в базе данных полиции — 10 лет. Таким образом, Саре в момент ее встречи с Кайлом было никак не больше девятнадцати.
При этом Линде Хэмилтон во время съемок первого фильма было все 27.


Заслуженный бомж Голливуда 

Актер Стэнли Йейл, игравший бездомного, у которого Кайл отобрал штаны сразу после перемещения во времени, не может похвастаться разнообразием своих амплуа. У него довольно большая фильмография из трех десятков кинофильмов и телесериалов, в том числе суперпопулярный сериал с Брюсом Уиллисом «Детективное агентство «Лунный свет», и практически везде Стэнли играет бомжа (самая «приличная» роль у него — это пират в «Капитане Крюке» Спилберга). Но Стэн наверняка довольно обеспеченный бомж после всех этих ролей!


Вырежь лучшее. Убей фильм 

На этапе монтажа Джеймс Камерон сильно рассорился с исполнительным продюсером Hemdale Pictures Джоном Дели, который настаивал на том, чтобы фильм окончился сразу после взрыва бензовоза. Дели говорил: «Это заурядный дрянной боевик, ему все равно ничего не светит, зачем тратить деньги на финал?» Нечего и говорить, что Камерон был сильно обижен таким отношением к своему гениальному творению. Кончилось тем, что режиссер в самой грубой форме отстоял свое право снять фильм так, как было задумано, и все, что смог Дели — это испортить Джеймсу рекламную кампанию. Не помогло — фильм ждал огромный успех.


Электроничный мордерца 

В Польше фильм вышел под названием «Электронный убийца». Дело в том, что по-польски слово «terminator» означает «ученик». Когда вышел второй фильм про Терминатора, его не стали переименовывать, потому что к тому времени слово «Терминатор» в Польше уже достаточно прочно ассоциировалось с персонажем Шварценеггера.

Источник материала

 

Категория: Статьи | Добавил: sav-5002
Просмотров: 1695 | Загрузок: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]